Abrimos 2023 con Madrid Fusión y FITUR, dos grandes ferias gastronómicas.

Finaliza enero, un mes lleno de ferias gastronómicas en IFEMA Madrid, el mejor recinto ferial de toda Europa según el World Mice Awards 2022. FITUR y Madrid Fusión, dos de los eventos más importantes de nuestro sector, tuvieron lugar la semana pasada.

Por eso, en MaGIC hemos decidido dedicar el artículo de esta semana a estas dos ferias, para que estéis al tanto de todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía.

¡Empezamos!

FITUR

Madrid Fusion FITUR 2023

FITUR, alojada en IFEMA Madrid, es una feria internacional que destaca todas las ofertas de los expositores en la feria internacional de viajes a la vanguardia mundial y destaca todos sus productos, servicios y destinos. Es una de las principales ferias de turismo del mundo, con más de 10.000 empresas de 170 países y 120.000 visitantes. Por ello, este evento ha supuesto innumerables oportunidades de negocio para todos los concursantes.

Para promover aún más el desarrollo empresarial, FITUR adopta una agenda predeterminada en función de los intereses declarados de los participantes. A través de ellos, los expositores y coexpositores pueden promocionar sus productos a compradores invitados, cuidadosamente seleccionados.

FITUR se divide en 4 secciones:

  • FITUR Congresos, un encuentro exclusivamente profesional para el turismo de incentivos y tour operadores.
  • FITUR Activo, sección de turismo activo.
  • FITUR Know-how, salón del conocimiento turístico.
  • FITUR Residencial, dedicada al turismo residencial.

FITUR ofrece nuevas estrategias en turismo, promoción de nuevos productos, destinos y acciones de marketing. Se centra en industrias como la hostelería, el ocio y las agencias de viajes.

Madrid Fusión

Madrid Fusion FITUR 2023

Madrid Fusión, alojada en IFEMA Madrid, es la cumbre gastronómica más influyente del mundo, y vuelve a batir récords en la edición de este año 2023, celebrada del 23 al 25 de enero, alcanzando los 21.106 visitantes, un 25% más que en 2022, más congresistas, 1.771, 708 jóvenes de escuelas de hostelería, y más periodistas, 1.216.

Esta versión Madrid Fusión reivindica que la gastronomía actual vive un momento de diversidad que nunca ha sido tan infinita y diversa, sin barreras fijas y sin tendencias determinadas.

Entre los ponentes destacados de la edición de este año de Madrid Fusión, encontramos a:

  • Dabiz Muñoz.
  • Massimiliano Alajmo.
  • Poul Andrias Ziska.
  • Takayoshi Watanabe y Virgilio.
  • Pía.
  • Malena.

En MaGIC esperamos que te haya sido de ayuda este artículo sobre las ferias FITUR y Madrid Fusión, celebradas durante el mes de enero en IFEMA Madrid.

¡Volvemos la semana que viene con más sobre el sector gastronómico!

 

Comparte este artículo

Apúntate y no te pierdas las últimas titulaciones


Loading
Apúntate para seguir creciendo profesionalmente

Más MaGiC

ÚLTIMOS POSTS

Una vez más, Madrid se prepara para recibir a los amantes de la alta cocina en la vigésima segunda edición de Madrid Fusión Alimentos de...
Aunque la educación tradicional ha demostrado su eficacia a lo largo del tiempo, la evolución de la tecnología y los avances en la ciencia han...
Hoy es un día muy especial, ¡celebramos el Día Internacional de la Croqueta! Es la ocasión perfecta para reconocer a este pequeño placer que se...
Los sabores no solo se degustan en el plato, sino también entre las páginas de los libros. Os presentamos seis lecturas destacadas que ofrecen una...
Hoy te presentaremos nuestra titulación Experto en vinos: cata, servicio y maridaje, proporcionándote información detallada sobre el programa, sus objetivos, metodología, docentes y fechas relevantes....
En la cocina, mantener el orden no ayuda solo a ahorrar tiempo, sino también a conservar mejor los alimentos. La organización resulta esencial para almacenar...