Experto en vinos: cata, servicio y maridaje

Matricula cerrada

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Duración

10 ECTS / 100 horas / 13 semanas

Fecha

15 septiembre – 16 diciembre 2025

Fecha

15 septiembre – 16 diciembre 2025

Modalidad

Semipresencial

Modalidad

Semipresencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

25 plazas

Curso dedicado al estudio del vino, desde su elaboración, hasta la mejor manera de catarlo y acompañarlo para potenciar sus matices.

Curso semipresencial de 100 horas de duración.

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea. 

Presentación

El vino es el producto más rentable de un restaurante. Hoy en día existe una amplia variedad que podemos encontrar en un mercado global pero también una clientela cada vez más exigente y formada.

De esta manera, es imprescindible tener una buena selección de vinos de calidad en la carta y ofrecer asesoramiento sobre la importancia del maridaje adaptada y personalizada a la clientela.

 

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Contenidos

Objetivos 

  • Estudiar y aprender la producción del vino  
  • Adquirir conocimientos acerca de la ciencia del vino, levaduras y fermentaciones alcohólicas  
  • Estudiar aromas para catas  
  • Aprender el servicio del vino, temperaturas y mantenimiento  
  • Aprender maridajes y crear distintas posibilidades de maridaje  
  • Estudiar la gestión de una bodega .

Resultados de aprendizaje: conocimientos o contenidos (CO), competencias (C) y habilidades o destrezas (H), atendiendo a la clasificación de ESCO para las Microcredenciales:  

  • CO1: Proceso de fermentación del vino 
  • H1: Catar vinos 
  • H2: Describir sabores de diferentes vinos 
  • H3: Asesorar sobre el maridaje de alimentos y vino 
  • H4: Estar al corriente de las tendencias del sector vitivinícola 

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