Mundo dulce y postres de restaurante

Matricula abierta

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Duración

30 ETCS / 300 horas / 24 semanas

Fecha

Próximamente

Fecha

Próximamente

Modalidad

Presencial

Modalidad

Presencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

24 plazas

La oferta de un negocio gastronómico debe tenerse en cuenta en su totalidad. El cliente requiere de una carta completa y complementaria, y rara vez olvida el postre. Un elemento diferenciador, con el que finaliza un servicio y que, si es bueno, hará que el resto lo sea.

Curso presencial de 300 horas de duración.

Presentación

Es necesario que los profesionales del sector adquieran y desarrollen conocimientos en este campo y sepan crear una excelente oferta repostera, teniendo en cuenta para ello la importancia de la materia prima, específica del mundo dulce, así como sus métodos y diferentes aplicaciones.  

Crear mousses, cremas y rellenos, crujientes, bizcochos y glaseados, saber utilizar el chocolate, la heladería y los sorbetes…  

Esta titulación permitirá que el alumnado diseñe y planifique sus menús y ofertas gastronómicas en el área del postre del restaurante. Les dotará de conocimientos que permitirán desarrollar la creatividad y les mantendrá al día, tanto en el uso de las técnicas más innovadoras, como en el montaje y emplatado de sus creaciones.

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Contenidos

  • Gestionar la logística de un negocio gastronómico: realizar pedidos, trabajar con proveedores, almacenes e inventarios.   
  • Planificar y producir eficazmente.  
  • Controlar los costes de los platos y de la carta, de almacenes e inventarios.  
  • Adquirir conocimientos relativos a seguridad e higiene alimentaria.  
  • Adquirir conocimientos de formulación en repostería.  
  • Dominar las diferentes técnicas y materias primas de pastelería, repostería, panadería y heladería.  
  • Conocer los ingredientes tecnológicos y su aplicación en pastelería.  
  • Optimizar el recetario a través de procesos creativos y aplicación de la tecnificación en el mundo dulce. 

COMPETENCIAS GENERALES:

  • El alumnado será capaz de aplicar diferentes técnicas del mundo de la repostería.  
  • El alumnado adquirirá conocimientos sobre los ingredientes tecnológicos y su correcta aplicación.  
  • El estudiantado conocerá conceptos sobre higiene y calidad alimentaria.  

ESPECÍFICAS:  

  • El estudiantado será capaz de gestionar la logística gastronómica.  
  • El alumnado podrá controlar los costes de platos y carta, así como los relativos a almacenes e inventarios.   
  • El estudiantado conocerá las materias primas y su clasificación según sus características y procedimientos de utilización.  
  • El alumnado será especialista en las diferentes técnicas culinarias, tanto de preelaboración, como de elaboración del postre.  
  • El alumnado sabrá utilizar la formulación en pastelería y heladería y podrá aplicarla para el desarrollo de producciones y nuevas creaciones.  
  • El estudiantado será capaz y podrá asesorar respecto a la optimización del recetario en la partida de postres de los negocios gastronómicos, mediante diferentes procesos creativos y aplicación de técnicas.  
  • El alumnado sabrá diseñar las ofertas gastronómicas y podrá asesorar al respecto, desde un punto de vista innovador y creativo.

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