Trabajo y gestión integral en cocina

Matricula cerrada

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Duración

10,5 ECTS / 105 horas / 14 semanas

Fecha

octubre 2024 - enero 2025

Fecha

octubre 2024 - enero 2025

Modalidad

Presencial

Modalidad

Presencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

24 plazas

Curso de especialización enfocado en la obtención de la máxima eficiencia en la gestión del negocio gastronómico 

Curso presencial de 105 horas de duración. 

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea. 

Presentación

A lo largo del plan de estudios, el alumnado ampliará conocimientos relativos al trabajo y la gestión integral en la cocina y su aplicación real en el sector gastronómico. El recorrido a través de la gestión le permitirá mantener el control, tanto en higiene, como en calidad alimentaria y, además, en la gestión de personal y almacenes, planificación y producción y control de costes. 

Es indispensable para el profesional adquirir habilidades y capacidades al más alto nivel, que le lleven a una optimización de recursos sostenibles, económicos y de gestión. 

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Contenidos

  • Gestionar la logística de un negocio gastronómico: realizar pedidos, trabajar con proveedores, almacenes e inventarios.  
  • Planificar y producir eficazmente.  
  • Controlar los costes de los platos y de la carta, de almacenes e inventarios.  
  • Gestionar el personal laboral.  
  • Adquirir conocimientos relativos a seguridad e higiene alimentaria.  
  • Manejar producto local y de temporada y conseguir el máximo nivel de sostenibilidad a través de la merma 0. 

Resultados de aprendizaje: conocimientos o contenidos (CO), competencias (C) y habilidades o destrezas (H), atendiendo a la clasificación de ESCO para las Microcredenciales 

  • CO1: Normas de higiene alimentaria.
  • CO2: Sistemas para el seguimiento de desperdicio de alimentos.
  • CO3: Logística.
  • CO4: Gestión de costes.
  • H1: Gestionar recursos humanos.
  • H2: Elaborar estrategias para reducir el desperdicio de alimentos.
  • H3: Garantizar el cumplimiento de las normas de salud, seguridad e higiene.
  • H4: Almacenar materias primas alimenticias  

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