Técnicas de manipulación, conservación y cocción de alimentos

Matricula abierta

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Duración

1 ECTS / 10 horas / 2 jornadas

Fecha

3 y 4 febrero, 2026

Fecha

3 y 4 febrero, 2026

Modalidad

Presencial

Modalidad

Presencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

24 plazas

Curso presencial con una duración de 10h.

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea. 

Presentación

Titulación enfocada en la gestión eficiente de un negocio del sector gastronómico. A través del plan de estudios, el alumnado obtendrá conocimientos relativos a normativa higiénico-sanitaria, manipulación de alimentos y contaminación cruzada, gestión de los espacios de trabajo y técnicas de cocción y de conservación de los alimentos.   

El sector en general y las personas trabajadoras en particular reclaman formaciones breves, aunque especializadas, que permitan ampliar conocimientos y su aplicación en el ámbito laboral. Es indispensable, por lo tanto, adquirir habilidades y capacidades del más alto nivel, como único camino para optimizar recursos y garantizar así la sostenibilidad y la economía desde la gestión.   

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Contenidos

  • Conocer la normativa higiénico-sanitaria.  
  • Manejar diferentes gamas de alimentos y conocer su clasificación y conservación.  
  • Aplicar diferentes técnicas de cocinado de alimentos.  
  • Planificar y producir eficazmente. 

Resultados de aprendizaje: conocimientos o contenidos (CO), competencias (C) y habilidades o destrezas (H), atendiendo a la clasificación de ESCO para las Microcredenciales: 

  •  CO1: Normas de higiene alimentaria. 
  • H1: Utilizar técnicas de preparación de alimentos. 
  • H2: Elaborar estrategias para reducir el desperdicio de alimentos. 

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