Fondos, caldos, reducciones y aplicaciones

Matricula abierta

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Duración

1 ECTS / 10 horas / 2 jornadas

Fecha

24 y 25 febrero, 2026

Fecha

24 y 25 febrero, 2026

Modalidad

Presencial

Modalidad

Presencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

24 plazas

Curso presencial de 10 horas de duración.

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea.

Presentación

El conocimiento de las elaboraciones que se persiguen a través del plan de estudios de esta titulación es un imprescindible para las personas trabajadoras en el negocio de la restauración.   

Distinguir los productos que diferencian cada tipo de fondo, su correcta manipulación y preparación, así como los procesos que deben realizarse, marcan sin duda el resultado de las aplicaciones en cualquier recetario, sea más o menos tradicional.   

Por tanto, se presenta una titulación específica en la que el alumnado conocerá las distintas técnicas de preparación, elaboración y perfeccionamiento de caldos y fondos. 

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Contenidos

  • Planificar y producir eficazmente.   
  • Conocer las materias primas, sus características y posibilidades y obtener con ellas los resultados propios de este tipo de elaboraciones.  
  • Dominar las diferentes técnicas de manipulación y conservación de alimentos.   
  • Perfeccionar procesos de producción culinarios.  
  • Aplicar conocimientos a la optimización de trabajos gastronómicos.  

Resultados de aprendizaje: conocimientos o contenidos (CO), competencias (C) y habilidades o destrezas (H), atendiendo a la clasificación de ESCO para las Microcredenciales: 

  • H1: Utilizar técnicas de preparación de alimentos. 
  • H2: Elaborar estrategias para reducir el desperdicio de alimentos. 

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