Perfeccionamiento de técnica culinaria y recetario
Matricula abierta

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Duración

30 ECTS / 300 horas / 18 semanas

Fecha

Próximamente

Fecha

Próximamente

Modalidad

Presencial

Modalidad

Presencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

24 plazas

Curso de especialización, destinado al estudio de tres bloques que resultan imprescindibles para lograr la más alta eficiencia del negocio gastronómico: Trabajo y gestión integral en cocina. Perfeccionamiento de técnicas culinarias. Perfeccionamiento y optimización del recetario. 

Curso presencial de 300 horas de duración. 

Presentación

El recorrido a través de la gestión le permitirá mantener el control, tanto en higiene, como en calidad alimentaria y, además, en la gestión de personal y almacenes, planificación y producción y control de costes.  

Es indispensable para el profesional adquirir habilidades y capacidades al más alto nivel, que le lleven a una optimización de recursos sostenibles, económicos y de gestión.   

A través del estudio de las diferentes técnicas y procedimientos, el estudiantado adquiere los conocimientos que le permiten desarrollar el ejercicio de su profesión, sin olvidarse de la importancia de la revisión de los recetarios, donde se hace visible el resultado del programa. 

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Contenidos

  • Gestionar la logística de un negocio gastronómico: realizar pedidos, trabajar con proveedores, almacenes e inventarios.  
  • Planificar y producir eficazmente.  
  • Controlar los costes de los platos y de la carta, de almacenes e inventarios.  
  • Gestionar el personal laboral.  
  • Adquirir conocimientos relativos a seguridad e higiene alimentaria. 
  • Manejar producto local y de temporada y conseguir el máximo nivel de sostenibilidad a través de la merma 0. 
  • Dominar diferentes técnicas culinarias: manipulación y conservación, cocción, preelaboración y elaboración. 
  • Conocer ingredientes tecnológicos y su aplicación. 
  • Optimizar el recetario a través de procesos creativos y aplicación de la tecnificación culinaria en productos vegetales, arroces, pescados, mariscos y carnes.

COMPETENCIAS

GENERALES:

  • El alumnado será capaz de aplicar diferentes técnicas y tendencias culinarias.  
  • El alumnado adquirirá conocimientos sobre los ingredientes tecnológicos y su correcta aplicación.  
  • El estudiantado conocerá conceptos sobre higiene y calidad alimentaria.  
  • El estudiantado sabrá gestionar los pedidos de aprovisionamiento. 
  • El alumnado será capaz de gestionar los inventarios y almacenes en el sector.  

ESPECÍFICAS:

  • El estudiantado será capaz de gestionar la logística gastronómica.  
  • El alumnado podrá controlar los costes de platos y carta, así como los relativos a almacenes e inventarios.  
  • El estudiantado será competente para dirigir y gestionar el personal laboral.   
  • El estudiantado será capaz y podrá asesorar respecto a la optimización del recetario de los negocios gastronómicos, mediante diferentes procesos creativos y aplicación de técnicas.  
  • El alumnado será especialista en las diferentes técnicas culinarias, tanto de preelaboración, como de elaboración.  
  • El estudiantado será capaz de conseguir el máximo nivel de sostenibilidad dentro de la empresa, mediante el óptimo manejo de producto local y de temporada y a través de la merma 0. 

 

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