Experto en vinos: cata, servicio y maridaje

Experto en vinos: cata, servicio y maridaje

Hoy te presentaremos nuestra titulación Experto en vinos: cata, servicio y maridaje, proporcionándote información detallada sobre el programa, sus objetivos, metodología, docentes y fechas relevantes. En MaGIC, nuestro propósito es fomentar la difusión de la gastronomía a nivel global.

Nos enorgullece ser la primera institución pública universitaria en ofrecer estudios de gastronomía y, como extensiones universitarias de la Universidad Rey Juan Carlos, queremos destacar que no se requiere titulación previa para acceder a nuestros programas, y el costo del crédito es transparente y público.

Si estás interesado en el estudio del vino, su elaboración, su cata y la forma óptima de ofrecer un buen maridaje, te interesa este título.

¡Comencemos!

Experto en vinos: cata, servicio y maridaje.

El vino es el producto más rentable de un restaurante. Hoy en día existe una amplia variedad que podemos encontrar en un mercado global pero también una clientela cada vez más exigente y formada.
De esta manera, es imprescindible tener una buena selección de vinos de calidad en la carta y ofrecer asesoramiento sobre la importancia del maridaje adaptada y personalizada a la clientela.

Objetivos.

  • Estudiar y aprender la producción del vino.
  • Adquirir conocimientos acerca de la ciencia del vino, levaduras y fermentaciones alcohólicas.
  • Estudiar aromas para catas.
  • Aprender el servicio del vino, temperaturas y mantenimiento.
  • Aprender maridajes y crear distintas posibilidades de maridaje.
  • Estudiar la gestión de una bodega.

Docentes.

El equipo docente del curso está compuesto por profesionales altamente cualificados con experiencia en diversas áreas relacionadas con la gastronomía.

En la Dirección Académica, contamos con las Doctoras Sonia Morante Zarcero, Profesora titular de la URJC y con María Isabel Sierra Alonso, Catedrática de la URJC, ambas con amplia experiencia docente e investigadoras en el ámbito de la Ciencia Alimentaria y la Calidad y Seguridad de los Alimentos.

El equipo docente cuenta con la Doctora Emma Barahona Martín, investigadora y docente de la URJC en asignaturas relacionadas con la Microbiología, la Genética y la Bioquímica.

Así, participa en el plan de estudios la Doctora Natalia Casado Navas, docente URJC e investigadora en el campo de la Ciencia de los alimentos y la Calidad y Seguridad Alimentaria.

Contamos con el Doctor Jorge Cuéllar Pérez, investigador en el departamento de Estructura de Macromoléculas del CNB y divulgador científico en actividades relacionadas con la cocina, la gastronomía y la nutrición.

Además, contamos con:

Paco Patón, propietario de La Fonda de la Confianza, experto en vinos y Premio Nacional de Gastronomía.

Sonia Valero García, sumiller y responsable de bodega y Graduada en gastronomía.

María Morales, chef, sumiller y asesora gastronómica.

Gerardo Jiménez, sumiller y delegado comercial bodega.

Antonio Martín, sumiller, propietario de bodega y distribuidor.

¡Matrícula abierta!

El plazo de preinscripción estará abierto  hasta el 2 de septiembre de 2024. Una vez admitido en el curso, podrás formalizar tu matrícula entre el 5 y el 12 de septiembre de 2024.

Si tienes alguna pregunta o necesitas más información, no dudes en ponerte en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@magic-edu.es o en nuestra cuenta de Instagram@magic.gastronomic. ¡Te esperamos para que empieces a aprender sin limitaciones!

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