Receta contra el calor

Receta contra el Calor: Gazpacho Andaluz

Cuando las temperaturas suben y el verano se instala, nada como una receta refrescante para combatir el calor. En MaGIC, te traemos una opción saludable y deliciosa: el gazpacho andaluz.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pan del día anterior
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • Sal al gusto
  • Agua (opcional)

Preparación:

  1. Comienza pelando los tomates, el pepino y los ajos. Limpia el pimiento y retira las semillas.
  2. Corta todos los ingredientes en trozos pequeños y colócalos en un bol junto con el pan remojado previamente.
  3. Con la ayuda de una batidora, tritura todo hasta obtener una crema suave y homogénea.
  4. Añade el aceite de oliva, el vinagre y la sal al gusto. Si lo prefieres, puedes añadir un poco de agua para aligerar la consistencia.
  5. Refrigera durante al menos dos horas antes de servir.
  6. Para servir, puedes acompañarlo con cuadraditos de pepino, pimiento, tomate y pan tostado.

Esta receta de gazpacho andaluz no solo te ayudará a combatir el calor del verano, sino que también te aportará un sinfín de beneficios gracias a su alto contenido en vitaminas y antioxidantes. ¡Anímate a prepararla!

Comparte este artículo

Apúntate y no te pierdas las últimas titulaciones


Loading
Apúntate para seguir creciendo profesionalmente

Más MaGiC

ÚLTIMOS POSTS

Una vez más, Madrid se prepara para recibir a los amantes de la alta cocina en la vigésima segunda edición de Madrid Fusión Alimentos de...
Aunque la educación tradicional ha demostrado su eficacia a lo largo del tiempo, la evolución de la tecnología y los avances en la ciencia han...
Hoy es un día muy especial, ¡celebramos el Día Internacional de la Croqueta! Es la ocasión perfecta para reconocer a este pequeño placer que se...
Los sabores no solo se degustan en el plato, sino también entre las páginas de los libros. Os presentamos seis lecturas destacadas que ofrecen una...
Hoy te presentaremos nuestra titulación Experto en vinos: cata, servicio y maridaje, proporcionándote información detallada sobre el programa, sus objetivos, metodología, docentes y fechas relevantes....
En la cocina, mantener el orden no ayuda solo a ahorrar tiempo, sino también a conservar mejor los alimentos. La organización resulta esencial para almacenar...