Receta de bienvenida a la primavera

En MaGIC le damos la bienvenida a la primavera, compartiendo contigo una exquisita y refrescante receta que combina los sabores del aguacate, las gambas al curri, y los mejillones. Además, este plato no solo es delicioso y nutritivo, sino que también es ligero y saludable, perfecto para disfrutar en una estación con temperaturas tan agradables.

A continuación, todos los detalles para preparar esta deliciosa crema de aguacate con gambas al curri y mejillones, paso a paso. ¡No dudes en compartirla en redes sociales, y mencionarnos! Nos encuentras en Instagram y Facebook como @magic.gastronomic .

Crema de aguacate con gambas al curri y mejillones

Esta crema de aguacate con gambas al curri y mejillones es un ejemplo perfecto de cómo en MaGIC promovemos la creatividad en la cocina, y fomentamos la experimentación con los sabores y las texturas.

La suave textura del aguacate se complementa perfectamente con el sabor intenso de los mejillones y el toque exótico del curri en las gambas. Esta receta, además de ser deliciosa, es una forma sencilla y saludable de disfrutar de los frutos del mar y las delicias que nos ofrece la temporada primaveral.

Ingredientes para 4:

  • Aguacate, 400 g.
  • Leche evaporada, 300 ml.
  • Caldo, 200 ml.
  • Queso crema, 50 g.
  • Gambas 400 g.
  • Mejillones, 500 g.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Curri en polvo, una cucharadita.
  • Media lima.
  • Hojas de hierbabuena, láminas de rabanitos, o de soja, etc., para decorar.

Elaboración paso a paso:

1. Los mejillones

Abrimos los mejillones en una olla.

No es necesario incorporar agua o caldo, ya que los propios mejillones, metidos en la olla, generarán vapor, y se abrirán solitos.

Retiramos el mejillón de la concha y lo reservamos para después.

2. Las gambas

Ponemos agua a hervir, echamos un poco de sal, y cocemos nuestras gambas. Si son pequeñas, en 3 minutos estarán listas, si no, tendremos que esperar un pelín más.

Las reservamos en un bol grande con agua, hielo y sal.

Después, las pelamos y mezclamos con el jugo de sus cabezas, aceite y curri.

3. Los aguacates

Trituramos los aguacates, y añadimos la leche evaporada y el caldo. Mezclamos bien, e introducimos el queso crema, unas gotas de lima, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Incorporaremos más o menos caldito, dependiendo de la cremosidad de los aguacates.

4. La decoración

Emplatamos la crema y colocaremos las gambas, los mejillones, y las decoraciones que hayamos elegido; hojas de hierbabuena, láminas de rabanito, o brotes de soja, son algunos ejemplos de decoraciones bonitas y que combinan muy bien con los sabores de nuestra receta primaveral.

Esperamos que disfrutes de esta receta, que seguro que sorprende a tus invitados, y que sigas explorando nuevas combinaciones de sabores y técnicas con MaGIC . No olvides visitar nuestro blog, donde publicamos más recetas, y mantenerte al tanto de las últimas tendencias, eventos y consejos.

¡Buen provecho, y hasta la próxima!

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