Titulaciones propias con diferentes cargas lectivas en modalidad online, semipresencial y presencial

Titulaciones
GASTRONÓMICAS

Formación universitaria pública en gastronomía. Accesible, de calidad, y de actualidad, necesaria en una sociedad en constante cambio y evolución.

Encuentra tu titulación entre las seis áreas de estudio, y crea tu propio horario de clases. Así de simple.

¡Para que alcances tus objetivos sin obstáculos!
Matricula abierta
Bodega & coctelería

Experto en vinos: cata, servicio y maridaje

10 ECTS / 100 horas / 16 semanas
Semipresencial
Sin Titulación Universitaria Previa
820,00€
Matricula abierta
Artes culinarias

Cocina verde y materia prima sostenible

8 ECTS / 80 horas / 15 semanas
Semipresencial
Sin Titulación Universitaria Previa
656,00€
Matricula abierta
Ciencia gastronómica

Alérgenos y contaminaciones cruzadas

18 ECTS / 180 horas / 36 semanas
Online
Sin Titulación Universitaria Previa
1.476,00€
Matricula abierta
Comunicación gastronómica

Creación de marca gastronómica

2 ECTS / 20 horas / 9 semanas
Online
Sin Titulación Universitaria Previa
164,00€
Matricula abierta
Ciencia gastronómica

Diseño de menús sin gluten en restauración

2 ECTS / 20 horas / 4 semanas
Online
Sin Titulación Universitaria Previa
151,00€
Matricula abierta
Ciencia gastronómica

Diseño de menús sin lactosa en restauración

2 ECTS / 20 horas / 8 semanas
Online
Sin Titulación Universitaria Previa
151,00€
Matricula abierta
Comunicación gastronómica

Creación de contenido gastronómico para redes sociales

6 ECTS / 60 horas / 7 semanas
Semipresencial
Sin Titulación Universitaria Previa
492,00€
Matricula cerrada
Dirección de empresa gastronómica

Creación de empresa gastronómica

24 ECTS / 240 horas / 6 meses
Online
Sin Titulación Universitaria Previa
1.968,00€
Matricula abierta
Artes culinarias

Técnicas de conservación y cocinado de alimentos, vacío y quinta gama

6 ECTS / 60 horas / 8 semanas
Online
Sin Titulación Universitaria Previa
492,00€

Áreas de estudio
GASTRONÓMICAS

Sala y protocolo

Bodega & coctelería

Ciencia
gastronómica

Comunicación
gastronómica

Dirección de empresa
gastronómica

Artes
culinarias

Comunicación Gastronómica

Creación de contenido gastronómico

En los últimos años, las redes sociales se han convertido en un escaparate para cocineros, hosteleros, empresarios y comunicadores. No solo son una manera eficaz de publicitar un negocio, sino que un contenido de calidad puede suscitar el interés de miles de usuarios. 

Con esta titulación aprenderás el conjunto de la publicación, con imágenes correctamente realizadas y editadas, sumadas a textos bien redactados y un contenido organizado, el cual convierte una cuenta normal, en una de referencia y prestigio.

Creación de contenido gastronómico

Dirección de empresa gastronómica

Creación de empresa gastronómica

Cada vez son más las personas que optan por emprender y, dentro de ellas, aumenta el número de interesados en sacar adelante proyectos en el ámbito gastronómico. La oferta formativa, no obstante, se limita a la creación y dirección de empresas en general, obviando las particularidades de un negocio gastronómico.

En MaGIC contamos con el privilegio de tener muy cerca a grandes profesionales que formarán parte de nuestros cursos, poniendo en común sus conocimientos y buen hacer para enseñarte todo lo que necesitas a la hora de crear una empresa gastronómica.

Creación de marca gastronómica

La marca que rodea un producto o negocio es importantísima para generar valor en el consumidor. A menudo, nos encontramos con productos de alto valor que se quedan por el camino por una mala estrategia de marketing.  

Por este motivo, esta titulación es completamente necesaria para productores y empresarios, y por ello, impartido por especialistas en el marketing gastronómico. Producir una buena marca es el primer paso para conseguir un negocio rentable, por lo que se considera necesario que los contenidos estén especializados en el sector gastronómico. 

Creación de marca gastronómica
Diseño de menús sin lactosa

Ciencia gastronómica

Diseño de menús sin lactosa

El protocolo que debe existir en un negocio de hostelería sobre la manipulación de la lactosa, evitar contaminaciones cruzadas, así como su sustitución en el recetario para permitir que los clientes que presenten una intolerancia puedan disfrutar de un menú completo sin riesgos, deben estar en conocimiento del personal laboral del negocio para poder ponerse en práctica en todo momento. 

En consecuencia, en MaGIC podrás aprender todo lo necesario para elaborar dichos menús, encontrar sustitutos para que tus recetas no se vean alteradas y redactar tu APPCC con la finalidad de evitar contaminaciones cruzadas.

Diseño de menús sin gluten

En el sector de la gastronomía, una ingesta accidental de gluten por parte de una persona con sensibilidad o enfermedad celíaca puede desencadenar reacciones muy graves.

Por ello, es crucial que los profesionales cuenten con una formación experta en esta materia, además de una actitud, sensibilidad y concienciación adecuadas para ser capaces de atender y proporcionar servicio a un cliente con sensibilidad al gluten o enfermedad celíaca, con total profesionalidad y seguridad.

Redactar un protocolo adecuado para evitar contaminaciones cruzadas, formar a nuestro personal, conocer la normativa y, como no, hablar de recetas y sustitutos del gluten, serán algunos de los puntos en los que se centrará esta titulación propia online de 20 horas de duración.

Dirigida e impartida por doctores del área de Ciencias de la Salud de la URJC y profesionales de gran prestigio, seguro que no te quedas con ninguna duda al finalizar este curso.

Diseño de menús sin gluten
Técnicas de conservación y cocinado

Artes Culinarias

Técnicas de conservación y cocinado

Esta titulación gastronómica se centra en el estudio de las técnicas de conservación y cocinado de alimentos, incluyendo las empleadas a nivel industrial, y que ayudarán al estudiante a adquirir los fundamentos teórico-científicos necesarios para conservar producto y cocinarlo de manera óptima y reduciendo costes. Esto les permitirá mejorar las competencias en el ejercicio de su profesión, mejorando tanto la calidad como la seguridad de los alimentos elaborados. 

Impartido por doctores en farmacia y tecnólogos de los alimentos de la URJC, y por profesionales del sector de la alimentación con un amplio recorrido en elaboración y conservación de alimentos.

Todas las técnicas aprendidas permitirán al alumno mejorar en su negocio y cumplir con la normativa vigente de higiene alimentaria.